£ $
EN RU

Для возможности получения турецкого гражданства быстро, без ожидания 5 лет, а также не проживая в стране, Вы должны осуществить покупку недвижимости на сумму не менее 250 000 долларов США. Если покупка совершается в лирах, то она должна быть эквивалентной указанной выше сумме на по действующему курсу доллара на момент покупки. Данные условия распространяются на покупки, совершенные после сентября 2019 года. Закон обратной силы не имеет.

Главные условия оформления сделки:

- Расчет производится переводом на банковский счет продавца с указанием данных объекта покупки и для чего покупка оформляется (для получения гражданства);

- Получение заключения кадастрового эксперта о стоимости объекта;

Тут следует обратить внимание, что валютой Республики Турция является турецкая лира, расчеты, налоги, официальные заключения и другие платежи указываются в местной валюте.

- Желательно (до настоящего времени сроков сдачи документов после покупки законом не оговаривается, однако, все может измениться) подать документы на получение гражданства в срок не более 3-х месяцев после покупки;

- В соответствии со списком (мы предоставляем клиентам этот список) предоставить Ваши личные документы, апостилированные в стране Вашего основного гражданства;

Некоторые страны обязывают отказываться от основного гражданства, если Вы намерены получить второе гражданство. По этим вопросам мы также полностью консультируем.

- На купленную недвижимость будет наложен запрет отчуждения на 3 года. Это означает, что Вы не можете продать, подарить объект покупки, однако, владеть и пользоваться Вы ей можете, как-то: проживать, сдавать в аренду, завещать.

- Получить гражданство на основании покупки одним членом семьи могут ближайшие родственники: супруга (официальный брак), несовершеннолетние дети. 

- Срок ожидания турецкого паспорта занимает от 6-ти месяцев. Обязательно учтите, если Вас информируют о том, что гражданство будет оформлено за 2 месяца или в аналогично короткие сроки, то это скорее исключение чем правило. Ваш агент, который будет заниматься оформлением Вам гражданства не является государственным органом и не может влиять на скорость принятия решения.

 

До внесения поправки в Указ Президента, опубликованной в Официальном вестнике 7 декабря 2018 года, иностранцы могли приобретать только недвижимость, которая была передана была завершена строительством. С внесенными изменениями иностранцы могут подавать заявление на получение турецкого гражданства, покупая в текущих проектах, при условии, что они соответствуют следующим условиям:

Минимум 250 000 долларов США (USD) или их эквивалент в иностранной валюте или турецких лирах (TL) необходимо внести заранее.

В отношении недвижимого имущества должно быть подписано нотариально заверенное обещание о продаже контракта, и этот контракт должен быть внесен в земельный кадастр с пометкой о том, что документ о праве собственности не может быть оставлен или передан третьему лицу в течение 3 (трех) лет.

После завершения строительства строительного сервитута подрядчик направляет в соответствующий муниципалитет заявление о проведении аудита соответствия проекта. Соответствующие подразделения в муниципалитете инспектируют строительство и проверяют его соответствие утвержденному проекту. В результате завершения проверки, если строительство завершено в соответствии с проектом, муниципалитет выдает «Разрешение на занятие здания» или «поселение» со своим известным названием.

При покупке объектов недвижимости в стройке для получения гражданства имеет свои риски. Поэтому, обязательно прислушивайтесь к нашим советам по выбору застройщика. После получения документов о праве собственности со строительным сервитутом, строительство может быть завершено подрядчиком в нарушение проекта, утвержденного соответствующим муниципалитетом. В таком случае здание, которое было построено в нарушение утвержденного проекта, может быть снесено муниципалитетом или губернатором по решению муниципального или провинциального административного совета или может побудить других правообладателей принять решение о сносе здания. дом по разным причинам.

Какой бюджет закладывать в расходы на все процедуры:

- Стоимость объекта. Крайне редко рыночная стоимость соответствует 1:1 к кадастровой стоимости объекта. Поэтому, для того, чтобы собрать 250 000 долларов, как правило, придется заплатить суммы выше.

- При оформлении покупки, есть обязанность оплаты 4% налога на сделку и госпошлину. Допустим, вы покупаете виллу, стоимостью 300 000 долларов и ее кадастровая цена равна 250 000 долларам, Вам подходит эта покупка для обращения за гражданством. На сегодняшний день, сумма в лирах эквивалент от долларов составляет 2 086 000 лир. 4% от этой суммы будет составлять 83 440 лир (или более 10 000$). Плюс госпошлина, около 2-3 тыс лир. Эти цифры приведены для примера расчета, курс колеблется, и мы просим Вас их учитывать лишь как пример расчетов.

- Услуги по оформлению гражданства платные. В некоторых агентствах они составляют более 5-10 тыс долларов. Обязательно это уточните. Мы оказываем эти услуги быстро и ниже всех остальных агентств. Имеем опыт оформления, учитываем нюансы, для ускорения процесса.

Подбор объекта Мы свяжемся с Вами в течении 15 минут
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности